Журнал в США назвал лучший советский военный самолет

Военное обозрение

Нью-Йорк, 9 августа. Американский журнал Popular Mechanics назвал лучший российский военный самолет.

В рейтинге лучших самолетов всех времен оказался советский сверхзвуковой истребитель-перехватчик третьего поколения МиГ-25. По словам авторов списка, в недалекие времена эта машина могла неприятно удивить НАТО и военных экспертов.

В 1970-х годах самолет поступил в советскую армию и показал себя, как прекрасный разведчик и перехватчик, который побил все рекорды по скорости, высоте и дальности полетов, сообщают «Известия». Кстати, иностранные военные не смогли ликвидировать МиГ-25, потому что он передвигался со скоростью в 3,2 Маха.

theverge.com

Кроме того, места в топе достались американскому одноместному двухдвигательному штурмовику A-10 Thunderbolt II, американскому военно-транспортному самолету средней и большой дальности C-130 Hercules, стратегическому сверхзвуковому разведчику ВВС США SR-71 Blackbird, бомбардировщику производства компании Boeing B-29 Superfortress и американскому ближнемагистральному транспортнику DC-3.

Военное обозрение

МиГ-25 — советский сверхзвуковой высотный двухдвигательный истребитель-перехватчик 3-го поколения, спроектированный конструкторским бюро Микояна — Гуревича. Кстати, американские военные называли машину «Летучая лисица».

Как сообщал МедиаПоток, появилось видео первого полета беспилотника «Охотник».