В России введут национальный стандарт на школьную форму

kubnews.ru

Москва, 9 августа. В 2020 году в России планируют утвердить предварительный национальный стандарт на школьную форму.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что документ будет содержать требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и прокладки.

По мнению главы ведомства, уточнение условий к форме школьников поможет избежать «эффекта скафандра». Мантуров уточнил, что даже полушерстяные ткани высокого качества не помогают сделать одежду безопасной из-за абсолютно синтетической подкладки.

Infox.ru

Кроме того, в документ планируется ввести нормы о качественных характеристиках тканей, например, такие параметры, как прочность, стойкость к истиранию, способность к образованию катышек, изменение размеров после стирки.

Представили Росстандарта уточнили, что следует утвердить более строгие требования для школьной формы, чем для обычной детской одежды. Эксперты добавили, что в настоящее время почти 80% рынка одежды для учеников содержит некачественный и небезопасный товар.

TAdviser

Первая редакция предварительного национального стандарта ожидается не позднее декабря 2019 года, а утверждение запланировано на следующий год, сообщают «Известия».

Как МедиаПоток сообщал, идею запрета смартфонов в школах поддержали 62% россиян, по мнению респондентов, это положительно отразится на учебном процессе.