Новые правила любительской рыбалки рассказали в Росрыболовстве

В Росрыболовстве объяснили, что изменится с введением новых правил любительской рыбалки.

Новые правила любительской рыбалки рассказали в Росрыболовстве

vk.com / Сергей Бабиков

Москва, 12 августа. В Росрыболовстве объяснили, что изменится с введением новых правил любительской рыбалки.

По словам начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталия Молокова, они только обобщат нормы, действовавшие ранее. Новые правила вступят в силу в 2020 году.

fish.gov.ru
- Advertisement -

В ведомстве рассказали, что закон запретит рыбакам-любителям использовать сети. Однако исключение сделали жителям северных, сибирских и дальневосточных районов России, где рыболовство является главным источником пропитания. Также планируется введение ежедневных норм вылова рыбы.

«Все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов — Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других», — цитирует «Российская газета» слова специалиста Росрыболовства.

vk.com/frs12

Виталий Молоков отметил, что новые правила запретят использовать жаберные сети. При этом на Крайнем Севере, Сибири и Дальнем Востоке аналогичные приспособления будут фиксироваться и маркироваться.

Напомним, что в 2018 году Президент России Владимир Путин одобрил закон о любительской рыбалке, запрещающий электроудочки, а также ограничивающий продажу сетей. Кроме того, в документе ввели термин «суточная норма вылова».

Как МедиаПоток сообщал, в водах России впервые заметили сельдяного короля.