В США подготовили рейтинг самых мощных военных самолетов России

Военное обозрение

Вашингтон, 12 августа. Эксперты из США составили список из пяти самых мощных и опасных военных самолетов России. Его публикует американское издание National Interest.

В Список вошли истребитель Су-27, который, по мнению авторов, стал советским ответом на американские F-16 и F-15, а также до сих пор стоящий на вооружении ряда постсоветских стран МиГ-29.

nationalinterest.org

Эксперты отмечают вооружение Су-27, в том числе несколько ракет «возду–воздух». Одним из самых маневренных самолетов назван превзошедшим F-16 МиГ-29. При этом многоцелевой истребитель может нести предназначенные для боев на ближнем расстоянии ракеты АА-8 и оружие класса «воздух–земля».

Кроме того, в топ-5 авторы списка включили истребители Су-35 и Су-57. Первый, по их мнению, примечателен радиусом поражения в 1,6 тыс. км и более, а также скоростью в 2390 км /ч. Кроме того, истребитель относится к боевым самолетам поколения 4++. В его конструкции используются радиопоглощающие материалы (ОЗУ), что придает Су-35 скрытность.

24smi.org

Истребитель-невидимка пятого поколения Су-57 превосходит остальные самолеты по многим параметрам. Издание отмечает превосходящую F-35 и новейшее вооружение боевой машины.

Другим опаснейшим российским самолетом в NI назвали бомбардировщик Ту-160.

 «Ту-160 невероятно быстр для стратегического бомбардировщика, развивая максимальную скорость 2220 км/ч. Это намного превосходит американские бомбардировщики. Он может похвастаться и дальностью полета в 7,3 тыс. км», — говорится в материале.

ria.ru

Авторы указывают на способность бомбардировщика нести как ядерные, так и обычные боеголовки.