В России появился новый способ мошенничества

psm7.com

Москва, 13 августа. Специалисты рассказали, что в России появился новый способ телефонного мошенничества от имени банков.

По словам экспертов, телефонные аферисты применяют новый метод обмана клиентов банков. Этот способ не предусматривает разглашение персональных данных.

Собеседник по телефону говорит, что является банковским работником. Затем лже-сотрудники рассказывают, что отследили необычную транзакцию в другом регионе.

w-ip.ru

После получения подтверждения, что гражданин не совершал каких-либо действий, они говорят о блокировке операции и предлагают ради безопасности проверить перечень устройств, которые имеют доступ к личному кабинету, сообщает «Российская газета».

Когда мошенники узнают, какой операционной системой пользуется россиянин, они говорят, что им может помочь специальная программа, которую можно установить, используя средства удаленного доступа Teamviewer.

Специалисты отметили, что любой человек, который имеет доступ к id (код доступа), может получить любую информацию с гаджета. Кстати, в последующем будет невоможно доказать, что произошел взлом.

Кстати, в прошлом месяце специалисты Роскачества рассказали, что главным признаком интернет-мошенников являются попытки узнать персональную информацию, а также просьбы поторопиться.

Как сообщал МедиаПоток, мошенники начали использовать фейковые видео для кражи денег россиян.