К выпуску собственной криптовалюты готовится Народный банк Китая

securitylab.ru

Нью-Йорк, 13 августа. По информации агентства деловых новостей Bloomberg, Центробанк Китая готовится выпустить собственную криптовалюту.

Об этом журналистам рассказал один из заместителей начальника отдела платежей китайского центробанка. Источник сообщал, что участвовал в профильном форуме, который прошел в прошедшие выходные в городе Ичунь в провинции Цзянси на востоке Китая.

cryptonet.biz

Он отметил, что с 2018 года ЦБ Поднебесной занимается этим вопросом и в настоящее время выпуск собственной криптовалюты приблизился к завершающей стадии. К слову, расскажем, как открыть бизнес в Китае с КРИФ.

Два года назад Народный банк Китая ограничил проведение ICO (Initial Coin Offering – это способ привлечения инвестиций в форме производства и реализации инвесторам новых криптовалют и токенов).

Кроме того, китайский ЦБ запретил проводить операции с биткоинами и другими криптовалютами. С осени 2017 года в Поднебесной закрыли более 80 организаций, которые занимались криптовалютами. Также в стране приостановили деятельность 85 ICO.

stock-maks.com

С конца 2017 года Китай признали одним из основных рынков для криптовалюты в мире, сообщает ТАСС. По информации ряда китайских и иностранных СМИ, на конец 2017 года в КНР располагалось около 80% майнинговых мощностей мира.

Как сообщал МедиаПоток, средний чек жителя России при походе в магазин упал до минимума.