В Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу

xcook.info

Москва, 13 августа. Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать натуральную и качественную вареную колбасу, и раскрыли значение начинающихся с буквы «Е» добавок.

Директор департамента исследований ведомства Людмила Викулова отметила, что при выборе надо сверить реальные и допустимые условия хранения.

«Температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно», – цитирует эксперта  «РИА Новости».

Викулова добавила, что упакованный без вакуума продукт имеет меньший срок годности. Колбаса должна быть от розового до светло-розового цвета. У нее не должно быть комочков, полостей и цветовых пятен. На этикетке должна присутствовать информация по пищевой ценности, составу, дате изготовления, условия хранения и сроке годности.

Произведенная по ГОСТу вареная колбаса должна иметь в составу говядину, яйца куриные или меланж яичный, соль поваренную пищевую, пряности, свинину, воду, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное и сахар-песок.

Куриного мяса, клетчатки, белков растительного происхождения и крахмала содержаться в колбасе не должно. ГОСТ допускает добавление в состав ряда Е-добавок. В том числе, антиокислители Е300 — аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306 и фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250.