Создан гель для заживления внутренних ран

Ученые Гарвардского университета разработали распыляемый гидрогель, который способствует заживлению внутренних ран.

Создан гель для заживления внутренних ран

lady.mail.ru

Лондон, 13 августа. Ученые Гарвардского университета разработали распыляемый гидрогель, который способствует заживлению внутренних ран. Исследование опубликовано в издании Advanced Materials.

Основой гидрогеля станут бактерии, которые смогут заживлять раны кожи, кровеносных сосудов, органов или хрящей и помогут защитить организм от инфекций. Кроме того, гидрогели способны заживлять внутренние раны.

foodnewstime.ru
- Advertisement -

Технология работает с помощью белков CsgA curli, которые фиксируются содержащихся в клетках белках, создавая позволяющую лекарству «прилипать» к скользкой поверхности слизь и водонепроницаемое уплотнение.

Работу гидрогеля ученые проверили на образцах ткани толстой кишки у мышей и козла. Раны во всех случаях заживали за пять дней.

biomedinstitute.spbu.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что бактерии, которые вызывают тяжелые последствия энтероколита, приспособились к жизни в медицинских учреждениях. Именно поэтому в больницах возникают очаги трудноизлечимой диареи.

В последнее время перед специалистами чаще возникает вопрос появления «супербактерий», которые не поддаются лечению даже несколькими антибиотиками.

Среди них есть, как редкие возбудители инфекций, так и очень распространенные и опасные патогены, такие как золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) или пневмококк (Streptococcus pneumoniae).