Российские Су-27 оттеснили истребитель НАТО от самолета Шойгу

utro.ru

Москва, 13 августа. Российские Су-27 оттеснили истребитель НАТО от самолета министра обороны России Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря.

Самолет главы оборонного ведомства, который сопровождали два Су-27, следовал из Калининграда в российскую столицу. Добавим, что истребители относятся к морской авиации Балтийского флота.

Машина НАТО F-18 совершила попытку приблизиться к борту Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтики, но ее отогнали российские летчики, которые не позволили ему близко подойти к воздушному судну, сообщает ТАСС.

В Калининграде министр обороны России принял участие в мероприятии по закладке камнея для строительства нового образовательного учреждения — филиала Нахимовского военно-морского училища. Также глава ведомства побывал на конкурсе АрМИ-2019 «Морской десант», который прошел на полигоне Хмелевка.

upload.wikimedia.org

Истребитель F-18 состоит на вооружении ВВС Испании и является модификационной версией EF-18 — с бортовым номером 12-26. Самолет с мая находится на дежурстве в районе Балтийского моря, базируется в Литве на авиабазе Шауляй.

Как сообщал МедиаПоток, в США опубликовали рейтинг самых мощных военных самолетов России.