Названы продукты, защищающие курильщиков от рака

Канберра, 14 августа. Австралийские ученые назвали продукты, которые защищают курильщиков и любителей алкоголя от рака.

По словам специалистов, потребление продуктов, содержащих флавоноиды, таких как яблоки и чай, помогает защититься от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи провели анализ данных 23-летнего изучения рациона питания более 56 тысяч жителей Дании. Когда ученые приступили к научной работе, возраст добровольцев составлял от 52 до 60 лет.

instore.travel

За более чем 20 лет от болезней сердца умерли свыше 4 тысяч человек, от рака – более 6 тысяч. Специалисты добавили, что к началу исследования таких заболеваний у них не было.

Результатом научной работы стал вывод, что ежедневное употребление 500 миллиграммов флавоноидов снижает риск смерти от онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний.

«Важно употреблять различные флавоноидные соединения, содержащиеся в разных растительных продуктах и напитках. Это легко достижимо: одна чашка чая, одно яблоко, один апельсин, по 100 граммов черники и брокколи обеспечат широкий ассортимент этих соединений и в сумме дадут те самые 500 миллиграммов», — цитирует «Российская газета» слова ученых.

Как МедиаПоток сообщал, ученые изучили и раскрыли новые факты о биологических часах человека.