В Гидрометцентре сообщили о приходе аномальной жары

Vp43.ru

Москва, 14 августа. Руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев рассказал, что столбики термометров покажут температуру более чем 30 градусов.

По словам специалиста, в центральный регион нашей страны начал поступать тропический воздух, поэтому температуры быстро вернутся к летним нормам. Однако затем они станут выше на два или четыре градуса.

valencia.mybig.love

Голубев отметил, что днем будет до плюс 26 градусов, а на юге Центрального федерального округа и в Поволжье температурная отметка достигнет плюс 34 градусов. Кроме того, теплая погода сохранится и в вечернее время. Однако без дождей не обойдется, сообщает «Российская газета».

Под влиянием активных атмосферных фронтов циклона с центром над Скандинавией и волновых циклонов в Центральном федеральном округе пройдут грозовые дожди, наиболее интенсивные на западе и севере. В Поволжье в ближайшие три дня существенных осадков не ожидается.

Vesti.Ru

По информации синоптика, в четверг в центральном регионе России будет облачно, дождь, столбики термометров покажут плюс 21 – 23 тепла. В конце рабочей недели также будут небольшие осадки, но при этом будет теплая погода.

Как МедиаПоток сообщал, Вильфанд объяснил причины аномальной погоды в России этим летом.