Опубликован погодный прогноз для городов России в 2100 году

3dnews.ru

Москва, 14 августа. Климатологи разработали программу, которая смоделировала погодный прогноз для России в XXII веке.

В Интернете появился сайт, который прогнозирует погоду в населенных пунктах Земли в 2100 году. Пользователи интернет-портала смогут узнать, сколько столбики термометров покажут в январе и в июле благодаря компьютерному моделированию. По словам разработчиков, в программе предусмотрено четыре сценария.

bbc.co.uk

По информации британской Би-би-си,  создатели сервиса провели анализ данных климатических наблюдений с 1880 по 2018 годы.

Кроме того, специалисты использовали информацию от метеостанций для расчета средних температур в квадратах 100 на 100 километров, сообщает «Российская газета». Оксфордские ученые занялись такими вопросами, как методология и расчеты.

winstein.org

Чтобы пользоваться сайтом, нужно выбрать страну и название города. Например, в Москве при наихудшем варианте средняя температура воздуха в июле 2100 года составит 24.6 градуса, что выше нормы на 5.9 градусов, в Астрахани: 27.9 градусов, что выше нормы на 2.1 градус, в Калининграде: 23.5 градуса, что выше на 6 градусов.

Как сообщал МедиаПоток, руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев рассказал, что столбики термометров покажут температуру более чем 30 градусов.