В 2018 году пять 17-летних россиянок родили по пятому ребенку

Москва, 15 августа. По данным Росстата, в прошлом году в России родились пять детей, ставшими пятыми по счету у матерей в возрасте 17 лет.

Директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский отметил, что в некоторых российских регионах подобная ситуация считается обычной.

В Росстате добавили, что в 2018 году четыре 12-летние девочки родили детей, 13-летние родители 34 малышей, а 190 14-летних подросток впервые стали матерями и еще четыре – во второй раз.

MedAboutMe

Год назад 15-летние представительницы слабого пола родители более 900 детей, из них 22 – второго ребенка. 16-летние девушки стали мамами почти 3 тысяч малышей, из них 165 стали вторым ребенком, девять – третьим, два – четвертым.

«Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия — страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе... что вы можете сделать, если девочка забеременела, то она должна родить», — цитирует РИА Новости слова специалиста.

Вишневский уточнил, что в некоторых частях России девочек выдают замуж в юном возрасте. Кроме того, он добавил, что иногда бывают криминальные ситуации, но если изучить статистику, то это бывает редко.

Напомним, что в нашей стране возраст сексуального согласия наступает в 16 лет. Согласно закону за совершение полового акта человеком, который достиг 18 лет, с человеком, который не достиг 16-летнего возраста, предусмотрена уголовная ответственность.

Как МедиаПоток сообщал, Росстат назвал самый популярный возраст при рождении первенца.