МВД России разрешило использование номеров нового формата

Pr Scr cdnvideo.ru

Москва, 17 августа. Владеющие японскими автомобилями и мотоциклами россияне смогут использовать компактные номерные знаки нового формата.

Такое право автомобилистам гарантирует пока не вступивший в силу ГОСТ 2018 года, сообщает со ссылкой на МВД газета «Коммерсант».

avtoz.net

Официальный представитель министерства Ирина Волк пояснила, что запрета на знаки меньшего размера нет. Но устанавливать их можно только на не приспособленных для стандартных регистрационных номеров машинах.

Такие знаки не буду в ГИБДД до вступления в силу ГОСТа. Предположительно, это произойдет 4 августа 2020 года. Владельцам японских автомобилей и мотоциклов придется заказывать их самостоятельно в частных фирмах, имеющих выданное ГИА свидетельство об утверждении изготовленного образца.

По данным СМИ, в среднем компактный номерной знак стоит от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Ранее МедиаПоток сообщил, что сервис для размещения объявлений «Авито» провел опрос среди россиян, в результате которого выяснилось, какие автомобили есть в распоряжении россиян и о каких автомобилях мечтают.

Сегодня у 75% наших соотечественников есть личный автомобиль, среди них доля мужчин составляет 80%, женщин – 61%. Около 22% респондентов признались, что хотят купить машину в скором времени, 16% наоборот не могут приобрести авто из-за недостатка денег.