Появилось видео полета истребителей МиГ-31 в стратосфере

img.tsn.ua

Москва, 19 августа. В Сети появилось видео учений воздушного боя МиГ-31 в ближнем космосе.

Высотные истребители МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота совершили тренировку по проведению операции перехвата в стратосфере. Видеоролик снят из кабины пилота, на кадрах можно увидеть взлет, набор высоты, а также полет в ближнем космосе.

На один из истребителей была возложена роль воздушного судна, который нарушил российские границы. Машине нужно было на максимально возможной скорости через нижние слои стратосферы попасть в пространство России и оторваться от преследования, сообщает телеканал «Звезда».

Официальный представитель Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту отметил, что на перехват нарушителя подняли другой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ, который находился в составе дежурных сил.

По информации специалистов, летчик осуществлял полет со скоростью 2,5 тысяч км/ч, а высота составила свыше 20 км. Эксперты добавили, что летчики успешно справились с поставленными задачами.

s00.yaplakal.com

МиГ-31 —сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, рассчитанный на двух летчиков. Машина предназначена для перехвата и уничтожения воздушных целей.

Как МедиаПоток сообщал, эксперты из США составили список из пяти самых мощных и опасных военных самолетов России.