Ученые открыли новое состояние материи

miro.medium.com

Нью-Йорк, 19 августа. Американские физики открыли новое состояние материи, описав так называемую топологическую сверхпроводимость.

Ученые объяснили, что речь идет о состоянии вещества, при помощи которого можно в большей степени увеличить плотность информации в системах ее хранения, а также повысить производительность квантовых вычислительных систем.

Версия.Инфо

«Вещество в квантовом состоянии было переведено в новое состояние с точки зрения топологии. То есть, речь идет о материи, которая в результате специальных преобразований приобрела особые геометрические свойства», — добавили исследователи.

Специалисты уточнили, что модернизацию произвели для майоранов Фермиона, которые в физике считаются потенциальными кубитами, сообщает портал N+1.

DISCRED.RU

По словам экспертов, существует проблема: дело в том, что в окружающей среде нет вещества, позволяющего сохранить данные частицы. Вернее, до новой научной работы не существовало.

Фиксирование майоранов Фермиона в веществе нового типа поможет преобразовать частицы в хранилища для квантовых состояний, и, соответственно, использовать их, как элементы квантового компьютера. Новое состояние материи, главным образом, нужно для этой цели.

Как МедиаПоток сообщал, ученые из России нашли способ создать «магнитный» компьютер.