В Китае планируют продавать клонированных котиков

setwalls.ru

Пекин, 20 августа. Китайская компания Sinogene объявила о планах продавать клонированных котов. Об этом во вторник сообщил сайт ZOL.

Решение принято руководством компании по результатам успешного воспроизведения генетической копии кота. Котенок по кличке Чеснок родился во второй половине июля, о его появлении на свет объявили спустя месяц.

По предварительным данным, клонировать любимого питомца можно за 250 тысяч юаней, что по текущему курсу равняется 35,4 тысячам долларов. Пир этом Sinogene уже продает клонированных щенков. На создание одной копии питомца уходит от шести до десяти месяцев.

Ранее МедиаПоток сообщил, что группа российских и американских ученых раскрыли секрет долголетия мух-дрозофил.

Исследователи проанализировали, как функционируют гены у особей, которые являются долгожителями и живущими стандартный век. Провести эксперимент на людях сложно, потому что человеческий геном не изучен до конца. Именно поэтому специалисты решили изучить долголетие на примере мух-дрозофил.

Ученые создали насекомых с определенными генетическими характеристиками и внесли нужные мутации. Специалисты отметили, что из-за того, что мухи плодовитые, научная работа состоялась. Во время изучения дрозофил эксперты пришли к выводу, если отключить один из генов, то насекомые становились долгожителями.