Стало известно, сколько россияне тратят на алкоголь и табак

Москва, 21 августа. Специалисты Росстата выяснили, что в прошлом году наши соотечественники потратили на покупку спиртных напитков и табачную продукцию 3% общих потребительских расходов.

Эксперты выяснили, в каких российских регионах жители больше всего покупают данные товары.

Первое место антирейтинга завоевывает Ямало-Ненецкий АО, где на покупку уходит 5,7% общих потребительских расходов. Второе место занимает Еврейская автономная область (6%), третью строчку делят Хакасия и Костромская область (по 4,3%).

k1news.ru

Что касается регионов, жители которых меньше всего тратят на алкоголь и сигареты, лидирующую позицию занимает Чечня (0,1%). За республикой также следуют северокавказские субъекты: Ингушетия (0,3%), Карачаево-Черкессия (1,2%), Дагестан (1,4%). Кроме того, в список попали и жители Тамбовской области (1,4%).

Специалисты также выяснили, сколько тратят на спиртные напитки и табачные изделия жители мегаполисов. Так, в белокаменной и культурной столице эти показатели находятся на отметке 3,4% и 2,7% общих расходов соответственно.

crb-sysert.ru

По информации ТАСС, выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств, охватывающее 48 тысяч домохозяйств (ежеквартально), проводится Росстатом на регулярной основе во всех субъектах РФ.

Как МедиаПоток сообщал, специалисты выяснили, что россияне чаще всего покупают в Сети.