Западные эксперты оценили новый российский беспилотник

Минобороны России

Москва, 21 августа. Иностранные специалисты дали оценку новому российскому ударному беспилотнику «Альтиус-У», совершивший во вторник первый полет.

Член-аналитик программы исследований России в Международном центре военной аналитики и сотрудник Американского совета по внешней политике Сэмюэл Бендетт отметил, что в ходе испытаний воздушное судно оборудовали устройствами разведки и наблюдения.

Кроме того, эксперт добавил, что машина получит вооружение до проведения высокоточных атак. Бендетт резюмировал, что полет дрона стал точкой в спорах о том, что сможет ли РФ конструировать подобные аппараты.

Во вторник «Альтиус-У» впервые поднялся в воздух. Первый полет проходил 32 минуты на высоте до 800 метров в абсолютно автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов. Системы беспилотника отработали штатно, сообщают «Известия».

«Альтиус» относится к классу средневысотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета — в воздухе он может провести больше суток. Его масса составляет шесть тонн.

news-front.info

Машина может выполнять весь комплекс разведывательных задач с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств. Его особенность — это применение спутникового канала управления.

Как сообщал МедиаПоток, в Сети появилось видео учений воздушного боя МиГ-31 в ближнем космосе.