Роскачество проверило электрические чайники на безопасность

st4.depositphotos.com

Москва, 22 августа. Специалисты Роскачества исследовали электрические чайники 30 марок на безопасность.

В ведомстве отметили, что в восьми случаях эксперты нашли формальдегид. По словам специалистов, в трех электрочайниках показатели вещества увеличивались после каждого нового кипячения. Таким образом, вода ухудшала свои значения.

cdn.fishki.net

Специалисты проверили электрические чайники объемом от одного до двух литров от производителей из таких стран, как Россия, Польша, Китай и Турция. Их ценовой диапазон составил от 487 до 7,8 тысяч рублей. В Роскачестве отметили, что устройства анализировали по 159 показателям качества и безопасности.

В ведомстве добавили, что основная часть марок, за исключением четырех, прошла тесты на безопасность, которые заключались в динамических перегрузках по напряжению.

expertology.ru

Кроме того, электрочайники проверялись на защиту от поражения током, токоведущих частей, влагостойкости. Что касается химической безопасности, ни из-за одного устройства в воду не попадают бор, хром, никель и свинец.

Если говорить о мощности электроприборов, у пяти марок она была или выше, или ниже указанной в инструкции, сообщают РИА Новости.

Как МедиаПоток сообщал, Роскачество рекомендует заклеивать камеры и микрофоны ноутбука.