Новое судно размагничивания спроектируют в России

piterzavtra.ru

Москва, 23 августа. Объединенная судостроительная корпорация рассказала о скором запуске проекта нового судна размагничивания, который спроектируют и построят для ВМФ РФ.

Как правило, размагничиванием судна называют процесс уменьшения намагниченности его корпуса. Корабль для этого подвергается воздействию особого магнитного поля, которое создается с помощью электротока.

strana.ru

Процесс позволят снизить вероятность подрыва судна на морских минах с магнитным взрывателем. Кроме того, размагничивание повышает точность навигационного оборудования корабля.

Технические особенности судна пока не раскрываются. У России в настоящий момент есть несколько принятых на вооружение в 1980 году кораблей проекта 1799 «Глобус» с максимальной скоростью 13 узлов и водоизмещеним 1 000 тонн. Суда могут размагничивать корабли водоизмещением до 7 000 тонн.

peterburg.guide

Ранее МедиаПоток сообщил, что военно-морской парад, который прошел 28 июля в Северной столице, оценил американский журнал National Interest.

Американские журналисты обратили внимание, что в параде не участвовали атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и авианосец «Адмирал Кузнецов», но при этом Россия продемонстрировала новый фрегат «Адмирал Касатонов».