Ученые выяснили, что хронический недостаток кислорода продлевает жизнь

kpfu.ru

Йошкар-Ола, 24 августа. Российские специалисты и американские исследователи изучили влияние 17 способов увеличить срок жизни  генов мышей.

Науке известно множество методов, способных благоприятно воздействовать на продление жизни организмов от грибов до млекопитающих. Применяться могут и лекарственные препараты, и диеты и генетические модификации. Также известны мишени, на которые нужно направлять эти воздействия.

foodnewstime.ru

Российские и американские ученые попробовали определить связанные с продлением жизни ключевые молекулярные процессы. В результате исследования сотрудники Гарвардского университета и Сколтеха, МГУ пришли к выводу, что продлевает жизнь хронический недостаток кислороды.

Ранее МедиаПоток сообщил, что согласно данным Роспотребнадзора, львиную долю (90%) онкологических заболеваний вызывает курение, которое также вызывает развитие эмфиземы, хронического бронхита и коронарной болезни.

rospotrebnadzor.ru

Эксперты ведомства подчеркивают, что никотин обладает токсичностью в три раза большей, чем мышьяк. Табачный дым, по их словам, в 4,5 раза токсичнее автомобильных выхлопных газов и в 248 раз токсичнее дыма газовой горелки.

Продолжительность жизни курильщика, по данным Роспотребнадзора, в среднем меньше на 20–25 лет. Рак у начавших курить в 15 лет курильщиков бывает в пять раз чаще, чем у тех, кто пристрастился к курению после 25 лет.