Для российских учителей разработали нормы поведения в социальных сетях

impactteachers.com

Москва, 28 августа. Министерство просвещения России и Общероссийский профсоюз образования создали правила поведения для учителей.

Нормы этики, которые призывают педагогических работников не публиковать в Сети информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, уже направлены в регионы.

Кроме того, текст положения призывает учителей остерегаться ситуаций, которые могут нанести вред чести и репутации профессии или образовательному учреждению.

Если будут нарушены пункты профессиональной этики, то у учителей и педагогов есть право на объективное расследование, которое проведет специальная комиссия, а также возможность обратиться в суд.

rebenok.b

«Примерное положение уточняет устаревший модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и содержит детализированное описание этических норм для педагогов, а также закрепляет их право на справедливое урегулирование конфликтных ситуаций, возникших по факту нарушения норм профессиональной этики», — цитирует ТАСС слова представителя образовательного ведомства.

Как МедиаПоток сообщал, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить использование мобильных телефонов в школах.