Улучшает здоровье кишечника и снижает риск ожирения красное вино

smartplaceparis.com

Москва, 29 августа. Красное вино помогает понизить содержание «плохого» холестерина, а также положительно влияет на вес и микрофлору кишечника. Об этом со ссылкой на группу ученых из Англии и Бельгии сообщается на сайте Королевского колледжа Лондона.

Исследователи провели эксперимент с участием почти трех тысяч жителей Великобритании, США и Нидерландов. Ученые изучили влияние белого и красного вина, пива, сидра и других алкогольных напитков на организм. При этом учитывались вес, социально-экономические характеристики, возраст и рацион добровольцев.

squarespace.com

В результате выяснилось, что красное вино связано с содержанием в микрофлоре кишечника значительного количества полезных бактерий, что считается показателем здоровья. Исследователи считают, что в напитке содержатся полифенолы – химические вещества, которые служат в качестве питания для микроорганизмов и имеют свойства антиоксидантов.

«Уже давно известно о необъяснимой пользе красного вина для сердца, однако это исследование показывает, что его умеренное потребление связано с более разнообразной и здоровой микрофлорой кишечника», – подчеркнула первый автор работы доктор Кэролайн Ле Рой.

wikimedia.org

Исследование также показало, что красное вино помогает снизить уровень «плохого» холестерина и поддерживать вес. Для достижения положительного эффекта достаточно употреблять красное вино в умеренных количествах раз в две недели.