Т-регуляторные клетки предотвратили фиброз кожи мышей

biomedinstitute.spbu.ru

Вашингтон, 8 сентября. Американские ученые обнаружили, что Т-регуляторные клетки оказывают негативное влияние на развитие у мышей фиброза, заставляя его останавливаться. Результаты исследования опубликованы в издании Science Immunology.

После получения повреждения ткани фибропласты занимаются ее восстановлением. Они, в свою очередь, создают внеклеточный матрикс. Причиной развития фиброза в тканях может стать излишняя активность фибропластов. Заболевание приводит к нарушению работы органа и его тканей.

rospotrebnadzor.ru

Исследователям удалось выяснить, что аутоиммунная реакция у мышей развивается во всех органах до начала фиброза кожи. Также было отмечено, что у животных после инъекции определенного препарата погибала лишь часть Т-регуляторов. Это в перспективе соответствует снижению их количества.

foodnewstime.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что группа зарубежных ученых предложила необычный метод борьбы с алкогольной зависимостью, который пока помогает только грызунам. Исследователи развили у крыс алкогольную зависимость и избавили от нее животных с помощью иглоукалывания.