Брюшной тиф влияет на старение клеток и усиление инфекции

foodnewstime.ru

Лондон, 8 сентября. Ученые из Великобритании открыли механизмы, с помощью которых брюшной тиф наносит огромный вред организму. Новые данные должны помочь медикам диагностировать заболевание на ранних стадиях.

В настоящее время специалисты не имеют способа оперативно диагностировать брюшной тиф, так как его симптомы схожи с проявлениями различных лихорадок. Поэтому к моменту постановки точного диагноза заболевание успевает нанести большой вред организму, что осложняет его лечение.

rospotrebnadzor.ru

Британские исследователи выяснили, что бактерии тифа атакуют ДНК здоровых клеток, вызывая нарушения в их способности воспроизводиться. Клетки стареют по естественным причинам, но им на смену уже не приходят новые, что приводит к еще большему развитию инфекции и осложняет дальнейшее лечение.

Ранее МедиаПоток сообщал, что американские ученые пришли к выводу, что оптимисты спят дольше и лучше пессимистов.

По мнению исследователей, люди, которые отличаются оптимистичным настроением, не страдают проблемами с качеством сна по сравнению с пессимистами. К таким выводам специалисты пришли после проведения опроса, в котором участвовали свыше 3,5 тысяч добровольцев в возрасте от 32 лет до 51 года.