Опубликован новый метод лечения онкологических заболеваний

berdsk-online.ru

Мельбурн, 8 сентября. Ученые из Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT) разработали технологию создания нового лекарства для лечения онкологических заболеваний. Результаты их исследования публикует журнал Chemistry — A European Journal.

Лекарство на золотой базе оказалось в 24 раза эффективнее препарата цисплатин по влиянию на раковые клетки. Такое результат показан для лечения рака груди, толстой кишки, простаты и кожи.

davinchi-rk.ru

Руководиттель группы Неда Мирзаде отметила, что о таких методах лечения наука знает уже давно. Но из-за вызванных высокой токсичностью побочных эффектов возможности их применения ограничены. Новый препарат лишен этих недостатков

Мирзаде добавила, что технология имеет большой потенциал для лечения онкологии, так как новое лекарство способно обеспечить точечное воздействие и пролонгированный эффект.

Ранее МедиаПоток сообщил, что согласно данным Роспотребнадзора, львиную долю (90%) онкологических заболеваний вызывает курение, которое также вызывает развитие эмфиземы, хронического бронхита и коронарной болезни.