Проблемы в поведении в детстве ведут к бессоннице во взрослом возрасте

podiumstars.ru

Москва, 9 сентября. Дети и подростки с поведенческими проблемами (беспокойство, раздражительность, агрессия и так далее), когда вырастают, страдают от бессонницы чаще других. Об этом сообщает научное издание JAMA Network Open.

Исследование провела возглавляемая Йоханнесом Адамом Мелаком группа из Университета Флиндерса (Австралия). Учение изучили большой массив накопленных в результате проекта United Kingdom 1970 Birth Cohort Study статистических данных. В рамках этого исследования эксперты собирали сведения о родившихся в 1970 году жителях Великобритании.

blogpingshop.com

«Мы опрашивали участников исследования, когда им было сорок два года. Опрос показал, что люди, у которых были те или иные проблемы с поведением в детстве, заметно чаще испытывают проблемы со сном в зрелом возрасте», – говорит Йоханнес Адам Мелаку.

По словам ученого, риск бессонницы оказался выше почти на 40%, если речь идет о тяжелых поведенческих проблемах в подростковом возрасте и детстве.

img.com

Исследователи считают, что превентивное лечение людей, которые имели в детстве проблемы с поведением, бессонницу можно победить в зародыше.