В частном доме в Челнах вновь нашли тарантула

tatarstan24.tv

Казань, 10 сентября. Жители поселка Новый Тукаевского района Республики Татарстан частного дома вызвали спасателей из-за заползшего в частный дом большого паука. Об этом сообщило ИА «Татар-информ» .

Инцидент произошел накануне днем. Хозяева дома сообщили спасателям, что на кухню дома заполз большой паук, что вызвало у них опасение за маленьких детей. Прибывшие на место происшествия спасатели вывезли незваного гостя в лесопосадку.

evening-kazan.ru

Доцент кафедры зоологии и общей биологии института фундаментальной медицины и биологии КФУ Николай Шулаев сообщил изданию, что жителей республики напугал ядовитый южнорусский тарантул Lycosa singoriensis. Вид занесен в Красную книгу, он обитает на всей территории республик Татарстана и Марий Эл.

Паук предпочитает не тронутые человеком территории, охотится по ночам и прячется днями в норе. Для взрослых людей Lycosa singoriensis опасности не представляет.

eurekalert.org

Ранее МедиаПоток сообщил, что ученые из университета Терамо (Италия) призвали людей есть насекомых, так как в них содержится большое количество полезных веществ и антиоксидантов.