Электрический угорь оказался тремя разными видами рыб, а не одним

placefishing.ru

Вашингтон, 11 сентября. Американские ученые сравнили полученные от молекулярного и морфологического анализов электрических угрей данные и выяснили, что три разных вида, а не один, как считалось ранее.

Один из них – Electrophorus voltai может выдавать заряды напряжением до 860 вольт. Об этом со ссылкой на исследование Национального музея естественной истории (США) сообщает Nature Communications.

fishki.net

Способность вырабатывать настолько мощные электрические разряды делает Electrophorus voltai самыми мощными «живыми генераторами» из известных науке. Рыбы живут в Амазонке и исследователи из Европы добрались до них сравнительно недавно.

Ранее ученые полагали, что максимальное генерируемое ими напряжение составляет 650 вольт.

travelidea.org

«Угри делятся на три группы, которые различаются как морфологически, так и особенностями ДНК. Все указывает на то, что эти существа разделились на разные виды в конце миоцена», – отмечают ученые.

Ранее МедиаПоток сообщил, что после тщательного изучения озера Лох-Несс ученые пришли к выводу, что в нем живет большое количество угрей. Эти рыбы могут достигать в длину двух метров.