Личность умершего в США 200 лет назад «вампира» установили по ДНК

Onedio

Нью-Йорк, 11 сентября. Зарубежные ученые установили по ДНК личность умершего 200 лет назад «вампира», останки которого нашли в конце прошлого столетия в США.

В 1990 году в Коннектикуте исследователи обнаружили останки в грязном гробу, которые были захоронены в американском гравийном карьере, и располагались в виде скрещенных костей. Эксперты отметили, что подобный вид захоронения использовали в XVIII и XIX веке для усопших, которые подозревались в вампиризме.

Версия.Инфо

Проведенный анализ ДНК, показал, что человек являлся фермером из Новой Англии и имел средний возраст. Мужчина страдал туберкулезом и артритом, что подтолкнуло его односельчан к мыслям, что он связан с нечистой силой.

Благодаря современным технологиям ученые установили личность покойного, который был известен только как «JB55»: его инициалы и возраст были вырезаны на гробу. По мнению специалистов, останки принадлежат Джону Барберу. Мужчина умер примерно в 1826 году, сообщают «Актуальные новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Эксперты отметили, что в XIX веке туберкулез вызывал ужас у жителей США. Из-за болезни мужчина побледнел и похудел, начал кашлять кровью, что вызвало мысли о вампиризме. Кстати, в то время после погребения семьи выкапывали трупы и сжигали сердца, чтобы умерший не вернулся к жизни в качестве вампира.