Ученые назвали самый простой способ защиты еды от чаек

Лондон, 14 сентября. Сотрудники Университета Эксетера (Великобритания) разработали простой способ защитить еду от вороватых чаек. Об этом сообщает Biology Letters.

Птицы часто атакуют посетителей кафе в надежде выхватить у них чипсы или мороженое. Исследование показало, что на самом деле чаек очень просто запугать. Для этого следует смотреть на птиц в упор. Ученые отмечают, что чайки склонны отступать за ними кто-то наблюдает.

pikabu.ru

Исследователи в ходе эксперимента размещали открытый пакет чипсов на землю и наблюдали за поведением птиц. Выяснилось, что из 74 птиц лишь 27 оставались около пищи, если поблизости стоял человек, утащить еду отважились лишь 19 из них.

«Большинство чаек даже не стали подходить к добыче в присутствии людей. Те, кто все же подходил, медлили и зачастую не притрагивались к еде», – подчеркивают авторы исследования.

Некоторые птицы не обращали внимания на посторонних. Ученые предполагают, что люди специально подкармливали некоторых пернатых, и они перестали воспринимать их как угрозу.

pixabay.com

Авторы исследования считают, что большинство чаек боится людей, а репутацию вида в целом портят несколько очень смелых совершающих «разбойные нападения» птиц.

Ранее МедиаПоток сообщил, что в британском Пейнтоне чайка похитила чихуахуа по кличке Гизмо.