Воды и синильной кислоты может быть достаточно для зарождения жизни

fishki.net

Нью-Дели, 8 августа. Индийские исследователи предложили новую версию зарождения жизни на Земле, согласно которой нужно только два вещества.

Специалисты повторили один из самых известных опытов 50-х годов XX века – эксперимент Миллера-Юри. Индийские ученые успешно создали полную программу «кирпичиков жизни», при этом они использовали только два компонента – синильная кислота и вода.

scientificrussia.ru

Авторы научной работы отметили, что группа экспертов продемонстрировала, что для зарождения всех «стройблоков» белков и РНК нужно три вещества – тепло, вода и синильная кислота. Ученые добавили, что этой программе не нужны были металлические катализаторы и солнечный свет.

«По сути, оба этих вещества могли быть «Адамом» и «Евой» химической эволюции», — цитирует РИА Новости слова индийских ученых.

В середине прошлого столетия американские исследователи Стэнли Миллер и Гарольд Юри во время эксперимента проанализировали и подтвердили, что абиогенетическая гипотеза зарождения жизни верна. Добавим, что научную систему создал российский биолог Александр Опарин в начале XX века.

Миллер и Юри пытались создать аминокислоты из простейших соединений, таких как вода, аммиак, угарный газ и метан, воссоздав условия, царившие на ранней Земле.

Как сообщал МедиаПоток, индейцы Майя оказались более воинственны, чем считалось ранее.