Ученые выяснили, что строение мозга собаки зависит от ее породы

omskzdes.ru

Вашингтон, 7 октября. Ученые выяснили, что строение мозга собаки зависит от ее породы. Отличаются определяющие конкретно род деятельности питомцев. Об этом сообщает The Journal of Neuroscience.

Группа специалистов под руководством профессора Гарвардского университета (США) Эйрина Хекта провели исследование 62 здоровых домашних собак, которые относились к 33 разным породам.

Про всех собак

В процессе изучения мозга собак, были определены шесть участков, вероятнее всего, отвечающие за воспроизведение определенных функций, в том числе движения и обоняния. Форма этих областей «значительно коррелировала» со связанными с каждой породой общими чертами.

Исследователи установили, что мозг собак разных пород имеет особые размер, форму и отличия в анатомии, что влияет на предрасположенность собак.

zooplus.es

Ранее МедиаПоток сообщил, что МЧС России назвали способы защиты от агрессивной собаки и дали инструкцию для покусанных россиян. В случае нападения необходимо остановить или сбить агрессивную собаку с толку с помощью простых команд: «Стоять! »,  «Место! » или «Фу! ».

Для защиты рекомендуется использовать зонтик, камень или палку. Попытаться отступить к укрытию, дому или забору, призывая на помощь окружающих.