Теледоктор Мясников назвал вызывающие рак продукты

med-info.ru

Москва, 9 октября. Телеведущий и доктор Александр Мясников назвал вызывающие рак продукты. Об этом сообщил портал «Экономика сегодня».

По словам Мясникова, пятая часть онкозаболеваний обусловлено неправильным питанием. Самой вредной частью рациона человека являются трансжиры, которые содержатся в маргарине, сливочном масле, гамбургерах , майонезе и дешевом шоколаде. Также в группе риска находятся любители фастфуда.

Доктор Мясникова советует потреблять меньше сахара и соли. Эксперт отметил, что сахар есть даже в таких неожиданных продуктах, как колбаса.

davinchi-rk.ru

Крупы, мучное белого цвета и продукты с припиской «рафинированный» доктор назвал «крахмалом с кошмарным биохимическим индексом». По мнению Мясникова, они являются прямым путем к болезням сердца и онкологии.

Ранее МедиаПоток сообщил, что ученые из Массачусетского университета в Амхерсте назвали пищу, которая может привести к ускоренному росту раковых опухолей. Исследователи провели эксперимент на мышах, чтобы проверить теорию об образовании воспалений вследствие окисления ненасыщенных жирных кислот во время нагревания масла. Мышей кормили оставшимся после жарки продуктов растительным маслом.

1line.info

Эксперимент подтвердил, что жаренная на растительном масле еда опасна для ДНК. Такая пища провоцирует воспаления кишечника, развитию рака толстой кишки и усиливает уже начавшиеся воспалительные процессы и ускорят рост раковых опухолей. Кроме того, жареная еда способствует попаданию в кровоток бактерий и токсинов.