Употребление перловки может сохранить тонкую талию

zira.uz

Хельсинки, 9 октября. Ученые из Финляндии заявили, что стабилизировать инсулин помогут две крупы. Об этом сообщил MedikForum.

По мнению экспертов перловая и ячневая крупы способны поддерживать необходимый уровень сахара и бороться с ожирением. Эти цельнозерновые положительно действуют на организм, стимулируя выброс гормона GLP-1, который активно участвует в обмене веществ. Этот гормон также применяют в используемых для нормализации инсулина и сахара в препаратах.

infoeda.com

Ранее МедиаПоток сообщил, что специалисты предупредили о смертельной опасности лака для ногтей, потому что в нем есть высокотоксичные вещества.

Эксперты объяснили, чтобы он не приобретал густую структуру, не образовывал трещин, создавал блеск, выглядел гладким и ровно лежал на ногтях, в него добавляют формальдегид, толуол и дибутилфталат. По словам химиков, возможно, формальдегид может вызывать рак, а дибутилфталат влияет на эндокринную и репродуктивную системы.

fishx.org

Также ученые отметили, что, когда лак сушится в ультрафиолетовой лампе, в то же время повышается количество токсичных веществ. Однако, как рассказали эксперты, последствия на организм проявятся не сразу, а через много лет. Например, существует риск развития цирроза и обструктивного бронхита.