Красное и переработанное мясо не влияет на возникновение рака

Мясной рай

Москва, 10 октября. Международная группа ученых заявила, что большинство взрослых людей могут продолжать употреблять красное мясо в прежних количествах.

Исследователи провели четыре систематических обзора исследований с рандомизированными контролируемыми испытаниями, чтобы узнать, какие последствия оказывает этот продукт на организм человека. Специалисты также хотели узнать, влияет ли мясо на кардиометаболические показатели и риск появления рака.

newizv.ru

В ходе научной работы эксперты пришли к выводу, что связи между мясной диетой и сердечно-сосудистыми и онкологическими заболевания не существует. Однако ученые все-таки обнаружили слабую взаимосвязь между уменьшением риска болезни и снижением количества красного или переработанного мяса в пищевых привычках, сообщает Medical Note.

cosmopolitan.ru

По словам исследователей, хотя из результаты не сходятся со сложившимся мнением об этом продукте, их четыре обзора отличаются надежностью в отличие от единичных экспериментов.