Организм человека умеет восстанавливать хрящи в суставах

ytimg.com

Вашингтон, 10 октября. Человеческий организм обладает способностью земноводного саламандра восстанавливать хрящи в суставах. Об этом сообщил журнал Science Advances.

Исследователи из Duke Health сообщили, что лодыжка человека содержит молекулы микроРНК, которые способствуют регенерации конечностей саламандры. Более сильная связь молекул с уровнем белка обнаружена у людей с остеоартрозом.

foodnewstime.ru

Специалисты отмечают, что инъекция молекул микроРНК поможет пациентам с остеоартрозом замедлить прогрессирование заболевания. Однако для этого потребуются дальнейшие исследования.

Ранее МедиаПоток сообщил, что группа исследователей из Оксфордского университета обнаружила, что 25% случаев леворукости объясняется наследственностью.

Ученые проанализировали геномы порядка 400 тысяч человек из биобанка Великобритании. Им удалось выделить связанные с леворукостью генетические варианты. Эксперты отметили, что три из четырех идентифицированных генетических областей были связаны с участвующими в развитии мозга и формировании его структуры генетических областей.

clevelandclinic.org

Также выяснилось, что языковые области обоих полушарий у левшей действуют более скоординированным образом. Авторы исследования отмечают, что их открытие позволяет предположить, что люди с леворукостью могут гораздо лучше правшей справляться с решением вербальных задач.

Кроме того выяснилось, что левши чаще являются носителями снижающего риск развития болезни Паркинсона варианта гена.