Физики опять допустили существование кротовых нор

discovermagazine.com

Лондон, 12 октября. Британские и американские физики провели исследование возможности существования кротовых нор, по которым можно перемещаться по Вселенной за более короткий промежуток времени.

По мнению ученых, дыры могут возникать по причине разрыва космических струн – гипотетических реликтовых астрономических объектов представляющих складки пространства-времени.

Исследователи показали, что эти частицы, в теории, могут появляться на расстоянии, их можно заменить черными дырами, происхождение которых тоже остается загадкой для современной науки.

NSF

Физики не берутся утверждать, что такие норы действительно существуют и по ним можно путешествовать. Но и отметать эту версию не спешат. Статья опубликована в Physical Review D.

Ранее МедиаПоток сообщил, что ученые-физики из Венского университета в попытках объяснить квантовую суперпозицию провели новый эксперимент, в ходе которого заставили молекулу быть в двух точках одновременно.

medium.com

Ранее исследователи проводили успешные эксперименты в этой области с очень маленькими объектами. Ученые из Венского университета выбрали для опыта гигантскую молекулу из двух тысяч атомов.