Эксперты развеяли миф о «всепогодности» кондиционеров в машинах

.zr.ru

Москва, 14 октября. Автомобильные эксперты развеяли миф о «всепогодности» кондиционера на авто и рассказали об особенностях его использования осенью.

Многие автовладельцы считают, что кондиционер становится незаменимой вещью при снижении температуры на улице. Главным преимуществом аппарата является высушивание воздуха, а также борьба с запотеванием стекол. Но при определенной температуре автомобильная электроника отключает компрессор кондиционера.

DriveNN

У BMW, например, это происходит при 0 градусов, у Skoda, Kia  и Porsche — при +2 градусов, в Haval кондиционер работает до −5 градусов по Цельсию. Зачастую автолюбители спорят об индикации кондиционера. Многие жалуются, что лампочка «AC» при автоматическом отключении компрессора продолжает гореть, сообщает Tarantas.News.  Но автопроизводители не предусмотрели индикации его работоспособности.

Ранее МедиаПоток сообщил, что аналитики назвали самые популярные дизельные автомобили водителей Санкт-Петербурга и Москвы.

trans.info

Автолюбители из Культурной столицы России предпочитают ездить на Mitsubishi Pajero Sport, продажи которого с января по август этого года составили 515 единиц.