При какой температуре следует начинать прогревать автомобиль

dbcars.co

Москва, 15 октября. Эксперты рассказали, при какой температуре следует прогревать автомобиль, учитывая специфику нагревания моторного масла.

Производители не советуют прогревать двигатель на холостом ходу. Холодный пуск дается ДВС автомобилю с трудом. Вначале мотор работает на высоких оборотах, а стрелка тахометра поднимается до отметки «1300».

drive2.com

В настоящее время использовать для прогрева картера паяльную лампу нужды нет, но и сразу после запуска ехать нельзя, сообщает портал «Актуальные новости». Маслу необходимо время для разогрева, это обеспечит смазывающей жидкости выход на нужные параметры. Кроме того, уменьшится неравномерное температурное расширение частей из разных металлов.

Относящиеся к шатунно-поршневой группе элементы охлаждаются достаточно сильно даже при нулевой температуре. При резком нагреве микронные зазоры в местах трения искажаются, расширение деталей бывает неравномерным, это грозит повышенным износом.

Перед началом движения следует подождать, чтобы поршни и цилиндры прогрелись в равной степени. Такой же подход относится к нижней и верхней головкам шатуна, а также к подшипникам.