Импотентами делает мужчин фастфуд

img.rg

Йошкар-Ола, 16 октября. Употребление фастфуда оказывает негативное влияние на мужской организм, сообщили австралийские ученые из Университета Флиндерса.

По данным исследователей, снизить количество тестостерона на 25% способен один гамбургер. Особенно фастфуд опасен для пожилых и страдающих лишним весом мужчин. Жирная пища нарушает работу органов внутренней секреции, а также может привести к снижению детородной функции и дефициту мужских половых гормонов.

retail.ru

Фастфуд резко снижает скорость выделения тестостерона в течение четырех часов после еды. Врачи рекомендуют мужчинам отказаться от фастфуда, это позволит им оптимизировать гормональный фон, сообщает научный журнал Andrologia.

Ранее МедиаПоток сообщил, что употребление гамбургеров и другого фастфуда способствует преждевременному старению мозга.

gstatic.com

Ученые изучили результаты 200 исследований на предмет связи между здоровьем головного мозга человека, его старением и факторами среды. В результате они обнаружили убедительные доказательства того, что дефицит физической активности и нездоровая диета в течение длительного времени увеличивают риск появления диабета второго типа.