Неприятный запах тела ученые связали с рационом

Твой трофей

Москва, 17 октября. Неприятный запах тела может говорить о неправильном рационе, сообщили ученые.

Эксперты отмечают, что если человеческий организм не может расщепить содержащееся в рыбе соединение триметиламина, кожа может источать гниющий запах. Решить проблему нельзя самостоятельно, необходимо обратиться к врачу.

cosmopolitan.ru

Также способствовать появлению неприятного запаха пота могут помидоры. Запах серы, как правило, является сигналом проблем с желудочно-кишечным трактом. Он возникает из-за употребления капусты, которая является источником серы. Она же может вызвать метеоризм и вздутие.

Употребление спаржи тоже может стать причиной вздутия из-за содержания в продукте газа метанола. От едкого запаха пота также страдают люди, в чьем рационе много красного мяса, сообщает Infox.

pixabay.com

Ранее МедиаПоток сообщил, что группа исследователей из Оксфордского университета обнаружила, что 25% случаев леворукости объясняется наследственностью.

Ученые проанализировали геномы порядка 400 тысяч человек из биобанка Великобритании. Им удалось выделить связанные с леворукостью генетические варианты. Эксперты отметили, что три из четырех идентифицированных генетических областей были связаны с участвующими в развитии мозга и формировании его структуры генетических областей.