Диетологи назвали продукты, которые «никогда нельзя есть»

Мадрид, 20 октября. Диетологи из Испании рассказали, что утверждение о том, что «есть можно все, но понемногу» ошибочно, назвав продукты, которые есть нельзя.

Размышлениями на тему специалисты поделились в интервью изданию La Vanguardia, пояснив, что, прежде всего, стоит исключить из рациона продукты, в составе которой есть рафинированная мука.

Дело в том, по мнению диетолога Пилара Эскера, что из-за этого пищевого ингредиента происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь может способствовать развитию диабета.

«В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны», — добавила диетолог Мария Мерино.

Кроме того, желающим похудеть стоит отказаться от употребления колбасных изделий и обезжиренных продуктов из молока, выпечки и полуфабрикатов, а также алкоголя и переработанного мяса, сообщает РИА Новости.

pinimg.com

Напомним, что ранее на ученые из Университета Нового Южного Уэльса рассказали, что насыщенные сахаром и вредными жирами продукты могут негативно сказываться на долговременной пространственной памяти.