Окситоцин может быть причиной гиперсексуальности

Шведские ученые выяснили, что окситоцин может оказаться причиной развития патологически повышенного сексуального влечения (гиперсексуальности).

Окситоцин может быть причиной гиперсексуальности

24tv.ua

Стокгольм, 21 октября. Шведские ученые выяснили, что окситоцин может оказаться причиной развития патологически повышенного сексуального влечения (гиперсексуальности). Об этом сообщает журнал Epigenetics.

Ученым удалось обнаружить области ДНК, в которых нарушено метилирование у людей с сексуальными расстройствами. Эти изменения были вызваны недостаточной экспрессией участвующего в регуляции синтеза окситоцина микроРНК miR-4456.

sdelanounas.ru
- Advertisement -

Гормон окситоцин играет важную роль в сексуальном поведении и проблемы с его синтезом погут вести к отклонениям и навязчивым состояниям. Согласно разным оценкам, гиперсексуальностью в мире страдает от 3 до 6% населения.

Состояние характеризуется безответственным сексуальным поведением, навязчивыми мыслями о сексе и психическими проблемами.

twiy.ru

Проводивший исследование Юсси Йокинен отмечает, что роль miR-4456 и окситоцина в развитии гиперсексуального расстройства нужно изучать дальше.

Ранее исследования эпигенетических механизмов у людей показывали, что у страдающих алкоголизмом пациентов нарушено метилирование тех же областей ДНК, что и у эротоманов.