Исследователи опровергли пользу популярного способа оздоровления

greatlove.ru

Йошкар-Ола, 23 октября. Немецкие ученые из Института биологии старения Общества Макса Планка опровергли пользу популярного метода оздоровления в старости – ограничения потребляемых калорий.

Ученые провели эксперимент с молодыми и старыми мышами. Особи из первой группы после полового созревания получали урезанный на 40% рацион и в пожилом возрасте были более здоровыми. Животным из второй группы сокращение количества потребляемых калорий пользы не принесло, сообщает портал MedicalXpress.

Ранее МедиаПоток сообщил, что во время новых экспериментов испанские ученые замедлили старение грызунов, без вмешательства в их ДНК.

Кроме того, исследователям удалось воздействовать на организмы животных, защитив тех от развития сахарного диабета и уменьшив риски ожирения.

В частности, в ходе тестов специалисты продлили жизнь морским свинкам на 13%, не используя генную инженерию и без манипуляций на ДНК. Используя наработки коллег 10-летней давности, эксперты создали живые образцы клеток с «удлинёнными» хромосомами.