Вещество из молодой крови создало у мышей эффект голодания

Париж, 25 октября. Французскими учеными обнаружен любопытный эффект вещества GDF11, оно способно вызывать у мышей состояние, схожее с эффектом от диеты.

Подопытные грызуны начинали худеть и не теряли при этом аппетит, оставаясь здоровыми. Это аргумент, говорящий за то, что вливание молодой крови пожилым особям в теории может сработать. GDF11 является веществом, которого в крови молодых животных и людей больше, чем у старых организмов. Об этом пишет nplus1.ru со ссылкой на Aging Cell.

gadget.fsetyt.com

Версия, что кровь от молодого существа может продлить жизнь старого, и поныне вызывает споры. Результат опытов на грызунах выглядит скорее оптимистичным, однако касается это больше лишь «омоложения», когда улучшается работа некоторых органов, например, мозга или мышц, но речь не идёт о продлении жизни.

В то же время ряд ученых пытается опробовать эту технологию и на людях. Однако переливать кровь целиком чревато, это грозит иммунным отторжением. И поэтому геронтологами делаются попытки найти в молодой крови главные апгрейд-вещества, чтобы использовать их по отдельности.

polymus.ru

В качества кандидата на роль подобного «концентрата молодости» и считают сейчас молекулу GDF11. И хотя её роль в сфере «омоложения» до сих пор небесспорна, зато теперь найден внезапный диетический эффект: животные — похудели. Тоже неплохо)

Кстати, ранее МедиаПоток цитировал ученых, которые рассказали о том, как не нужно худеть, если вы не хотите заработать лишний вес…