Названы причины потери удовольствия от секса у российских мужчин

Ученые Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии В. П. Сербского раскрыли причины потери удовольствия от секса у российских мужчин.

Названы причины потери удовольствия от секса у российских мужчин

mir24.tv

Москва, 3 ноября. Ученые Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии В.П.Сербского раскрыли причины потери удовольствия от секса у российских мужчин.

Исследователи проанализировали данные 50 представителей сильного пола в возрасте от 23 до 47 лет, у которых наблюдались симптомы оргазмической ангедонии. Специалисты объяснили, что в этом состоянии человек не получает удовольствия от секса, но при этом эякуляция сохраняется.

Версия.Инфо
- Advertisement -

В результате эксперты пришли к выводу, что в 20% случаев мужчины не наслаждались интимной близостью из-за депрессии. Еще у четверти представителей сильной половины человечества была неврастения, а у трети — шизотипические расстройства.

По словам авторов научного проекта, медики диагностировали у мужчин следующие симптомы: раздражительность, тревожность, впечатлительность, внушаемость и подавленное настроение, сообщают «Известия».

24tv.ua

Также МедиаПоток рассказывал, что итальянские исследователи рассказали, можно ли заниматься сексом во время беременности.