Полимерный материал заставили изгибаться в направлении источника света

Американские ученые Калифорнийского университета заставили полимерный материал гнуться за лучом света.

Полимерный материал заставили изгибаться в направлении источника света

dni24.com

Вашингтон, 5 ноября. Американские ученые Калифорнийского университета заставили полимерный материал гнуться за лучом света.

Исследователи разработали материалы, которые чувствительны к свету. Кроме того, они деформируются в зависимости от интенсивности, температуры и других внешних факторов.

DISCRED.RU
- Advertisement -

По словам авторов научного проекта, созданные искусственным путем фототропные стержни, работающие по аналогии с механизмом, которое используют растениями, при попадании света асимметрично теряли форму.

Специалисты провели опыт на четырех видах материала. В результате эксперты выяснили, что самое большое отклонение составило 84 градуса. Причем исследователи достигли самой большой возможности преобразования энергии света в тепло, чем в статичных фотопреобразователях.

regnum.ru

По словам специалистов, благодаря их исследованию можно увеличить эффективность устройств, которые преобразуют энергию света, пишет N+1.

Как МедиаПоток сообщал, ученые из Японии получили новый материал, сочетающий уникальные гидрофобные свойства и со способностью выдерживать многократную деформацию.