Путин рассказал о не имеющем аналогов в мире оружии России

vvolodin.ru

Москва, 6 ноября. Президент РФ Владимир Путин рассказал о не имеющем аналогов в мире российском оружии. Глава государства назвал гарантию безопасности с учетом растущих угроз ключевой задачей современных систем российского вооружения.

Президент выступил на встрече с офицерами и прокурорами, которая состоялась по случаю назначения силовиков на вышестоящие должности, а также присвоения им высших воинских (специальных) званий.

Денис Речкин

«Мы намерены наращивать оборонный потенциал, ставить на боевое дежурство системы современного вооружения, которого пока нет у других стран»,  — цитирует Путина ТАСС.

Глава государства уточнил, что говорит о гиперзвуковом и лазерном оружии, которое не имеет аналогов в мире. Путин подчеркнул, что российская сторона не будет угрожать кому-либо и готова сделать все для активизации «разоруженческого процесса».

kremlin.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что по словам министра обороны США Марка Эспера, гиперзвуковое вооружение появится в арсенале американской армии в ближайшие пары лет.

Исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти сказал, что специалисты анализируют шансы изготовления различных видов ракет, запрещенные ранее в рамках российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).